24岁福建小伙入福布斯青年创业榜

24岁福建小伙入福布斯青年创业榜

admin 发表于 2013-9-25 09:15:03 浏览:  105428 回复:  3 [显示全部楼层] 复制链接
  24岁的应向阳,既是自己公司的CEO,又是别公司的快递员。开着小车,送快递。
  这名2个月前刚从福建师大毕业的小伙子,凭自己研发的一个项目,入选《福布斯》中文版2013年“中国30位30岁以下创业者”名单。
  福布斯评价称:“这些已经表现出技术、产品和商业模式创新能力的青年人,他们已经具备很强的创业能力和颠覆潜力。”
  应向阳这项目,有望破解快递“最后一公里”难题,已经开始商业运营。近日,连国家邮政局,都邀请他和他的团队参与智能快件箱的行业标准制定——当快递员把包裹送到校园,而学生正在上课无法签收时,快递员会把包裹储存进几台像储物柜一样的机器中,机器随后自动向学生手机发送储存柜号和取件密码的指令,学生在方便的时候取件。
  目前,这套系统在福建师大投入试点商业运营。另外,厦门、上海、广州、西安等地也有望推广该系统。
  有人说,这名24岁的小伙子,一不拼爹,二不拼关系,全凭自己拼命。既当老板又当别公司快递员
  记者:入选《福布斯》青年创业榜,福建就你一个,周围的人都说你真牛。
  应向阳:说我牛的人,不知道我之前挫败了多少次呢。
  我大三开了第一家公司,研发手机蓝牙技术,后来缺钱、缺营销的人,只好放弃。去年3月,又开了一家网络科技公司,研发比较时髦的体感运动。还是缺钱、缺营销的人,于是研发停滞了。
  记者:第三次成功了,这个项目让你入选《福布斯》。
  应向阳:嗯,我们研发了一个系统,智能快递终端机,这个项目让我入选的。当时,我经常从网上买电子配件,每次包裹来,我经常在实验室,快递员又催着去取件,思路一中断,就得重新来。当时也发现,很多同学上课时,溜出教室取包裹。于是我就想,设计一个这样的快递终端机。
  为了研发这个,我们每天都蹲点,跟着快递员跑,分析投递效率。我是既当自己公司老板,又当快递公司的免费快递员。有时骑电动车,有时开车去送快递。我和同事轮流,一天送30多个。从小爱“捣鼓”喜欢波澜壮阔的人生
  记者:大学才开始发明东西吗?
  应向阳:小学就开始捣鼓了。跑去买了个蓄电池,用破塑料剪成风叶,把订书机改装成电风扇。
  中学时,我去参加中国青少年创新大赛,看到西安在创卫,很多人上路清洗“牛皮癣”,但很难搞干净。回家后,我就发明了一个高压蒸汽清洁器。那时只是玩玩,没去申请专利,后来在电视上看到有人在卖这东西,我才知道,哎哟,这是能赚钱的。
  高考后,我爱玩航模,就买来一堆材料,自己组装。我把航模放包里,背到广场去,自己开始玩。很快就有一堆的人来围观,问我哪里买的,刚开始我直接卖,结果被城管没收了。后来我不当场卖了,别人问时,我就给名片,说可以送货上门。那个暑假,赚了6000多元。

yonghui8 发表于 2013-10-10 18:57:26 显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

hevoh 发表于 2013-10-10 21:21:44 显示全部楼层

hevoh 发表于 2013-10-17 11:38:09 显示全部楼层
这是真的吗?太好了,谢谢您啊

玫瑰精油的功效   玫瑰精油的价格